Более 2 тыс. безработных Архангельской области получили в 2008 году рабочие специальности

Архангельск, 26 января 2009, 16:16 — REGNUM  По рабочим профессиям в 2008 году были обучены 86,2% (2041 человек) безработных Архангельской области, закончили обучение - 2027 человек. Всего за год на профобучение были направлены 1,6 тыс. безработных. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении государственной службы занятости населения Архангельской области, обучение было организовано более чем по 100 профессиям, специальностям на базе 70 учебных заведений области.

"Одно из перспективных направлений службы занятости - обучение по заявкам предприятий и организаций городов и районов, в том числе с полным или частичным финансированием за счет средств работодателей. В 2008 году центры занятости области направили на подготовку и переподготовку 191 безработного гражданина с частичной или полной оплатой обучения за счет средств работодателей, при этом объем привлеченных финансовых средств работодателей составил 657,3 тыс. рублей. За 2008 год было освоено обучение по профессиям "маляр, облицовщик-плиточник", "проводник", "техник-механик", "обработчик птицы", "мастер производственного обучения вождению автомобиля", "сборщик стеклопакетов", "оператор гидроманипулятора", а также - повышение квалификации по различным компьютерным программам. Средний срок профессионального обучения безработных граждан составил 2,5 месяца", - сказали в областном центре занятости населения.

Кроме этого, в целях более полного информирования безработных граждан по вопросам профессионального обучения, выпускников учебных заведений и незанятого населения в городах и районах области специалистами центров занятости регулярно проводились общегородские, районные мини-ярмарки учебных мест, информационные уроки, семинары, занятия-практикумы, индивидуальные консультации, психологические тренинги, активно использовались средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.