За год на архангельской железной дороге задержаны более 1 тыс. подростков

Архангельск, 26 января 2009, 16:15 — REGNUM  1004 несовершеннолетних, находящихся без присмотра на объектах железнодорожного транспорта Архангельской области, задержаны сотрудниками Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) за 2008 года. 321 подростк привлечен к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних АЛОВДТ, майор милиции Екатерина Котцова.

По ее словам, преступления на железной дороге подростками совершаются довольно часто - несовершеннолетние бьют стекла в поездах, кладут на рельсы посторонние предметы и так далее. Так, за 2008 год несовершеннолетними было совершено 12 преступлений, в 2007 году - 3. "В большей степени правонарушения совершают дети-беспризорники. Таких с начала года зарегистрировано 683 подростка", - сказала Котцова.

Также она добавила, что в области проходит много профилактических мероприятий, направленных на улучшение и стабилизации подростковой преступности на объектах железно-дорожного транспорта. "Положительный момент этих акций, выступлений и рейдов в том, что с начала 2008 года на железной дороге не был травмирован ни один подросток. Всего за год было проведено 27 локальных рейдов и 6 операций", - добавила Екатерина Котцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.