Инвестор восстановит помещичью усадьбу в Псковской области

Псков, 26 января 2009, 16:10 — REGNUM  Гостиница усадебного комплекса "Алтун" в Новоржевском районе Псковской области, принадлежащая ранее помещикам Львовым, будет восстановлена весной 2009 года. Об этом сегодня, 26 января, ИА REGNUM, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как пояснили в пресс-службе, восстановлением усадьбы и строительством гостиничного комплекса там же занимается петербургская компания. Параллельно оформляется проектная документация по воссозданию всей усадьбы помещиков Львовых. На территории усадьбы Львовых проводится расчистка парка, будут вычищены и приведены в порядок два искусственных пруда, очертаниями напоминающие Южную и Северную Америку.

В планах инвесторов - сделать Алтун местом гостиничного отдыха иностранцев и, возможно, молодоженов. Первых посетителей Алтун должен принять уже летом. Для полноценного отдыха будут приобретены верховые лошади, катамараны, велосипеды и спортивное снаряжение. В порядок будет приведена конюшня и амбар, планируется восстановить конезавод. Также предприниматели хотят развивать здесь производство мяса и молока, восстановить ремесленное производство и наладить производство домашних вин.

Напомним, что Алтун - усадьба помещиков Львовых, находится в 14 км от Новоржева. Когда-то она являлась одним из красивейших поместий в Псковской губернии. Помимо дома здесь был винокуренный завод, ветряная мельница, каменные склады и фабрики. Предполагается, что усадьбу посещал сам поэт Пушкин. Дом Львовых - трехэтажное здание с башнями и мраморными террасами - был взорван фашистами при отступлении в 1944 году во время Великой Отечественной войны. Сохранился старинный парк с вековыми деревьями, заложенный в конце XVIII века, а также ряд зданий усадьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.