Банк России завершил процесс девальвации рубля

Москва, 26 января 2009, 16:04 — REGNUM  Официальный курс евро, установленный ЦБ РФ на 27 января 2009г., составляет 42,4861 руб./евро. По сравнению со значением предыдущего торгового дня курс вырос на 9 коп. Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 27 января, составляет 32,9018 руб./долл.

Центробанку РФ удастся не менять коридор валютных курсов - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший председатель ЦБ РФ, член совета директоров "ВТБ Капитал" Сергей Дубинин, комментируя сообщение о том, что Банк России завершил процесс плавной девальвации рубля и зафиксировал границы бивалютного коридора. Он добавил также, что при "более-менее просматривающемся повышении цен на нефть", в 2009 году в России будет "положительный приход сальдо платежного баланса".

В целом политику плавной девальвации Дубинин назвал "правильной". По его словам, единовременное понижение курса рубля вызвало бы панику. "А так - Центробанк позволил свои резервы перевести в резервы населения и бизнеса", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.