Эстония "забыла" выделить своей столице средства на борьбу со СПИДом и наркоманией

Таллин, 26 января 2009, 16:04 — REGNUM  На профилактику наркомании и СПИДа Таллину и примыкающему к столице Эстонии Харьюскому уезду из государственного бюджета национального Института укрепления здоровья Эстонии в 2009 году не выделено никаких средств. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что другая важная программа в сфере здравоохранения - государственная программа профилактики сердечно-сосудистых заболеваний - сокращена для Таллина и Харьюского уезда на четверть от уровня 2008 года до 248 400 крон (15 923 евро).

В связи с этим таллинские власти вынуждены пересмотреть отдельные положения свого бюджета, поскольку, по словам вице-мэра Таллина Мерике Мартинсон, "столь неожиданные решения возлагают на город дополнительное бремя", а прекращение профилактической работы может иметь тяжкие последствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Эстонии, возглавляемое Реформистской партией и председателем партии Андрусом Ансипом, находится в острой конфронтации с городскими властями Таллина, возглавляемыми крупнейшей оппозиционной Центристской партией Эстонии и ее лидером Эдгаром Сависааром. Под разными предлогами правительство в бюджете Эстонии на 2008 и 2009 годы заметно сократило или прекратило помощь жителям столицы Эстонии в социальной, медицинской, образовательной и прочих сферах.

В Таллине проживает почти каждый третий житель страны - более 400 тысяч человек. Половину населения столицы Эстонии составляют русскоязычные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail