За кражу и изнасилование житель Приамурья приговорен к семи годам колонии

Благовещенск, 26 января 2009, 16:03 — REGNUM  Приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден Андрей Антонов за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, кражу, изнасилование, и иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей (ч. 1 ст. 139, п. "в" ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ). Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, мужчина приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 26 июля 2008 года ночью в поселке Новобурейский Антонов, проходя мимо одного из многоквартирных домов, увидел, что на первом этаже дома не заперта балконная дверь. Он проник на балкон первого этажа, откуда через не запертую балконную дверь попал в квартиру, где проживает женщина. В квартире он увидел на подоконнике дамскую сумку, из которой похитил мобильный телефон.

В комнате на диване спала хозяйка квартиры, и у Антонова возник умысел на совершение с ней полового акта. С этой целью он подошел к ней, разбудил и, угрожая ножом, вывел на балкон, где с угрозой применения насилия совершил половой акт и насильственные действия сексуального характера. После этого спрыгнул с балкона и убежал с места преступления. Кассационной инстанцией приговор Бурейского районного суда оставлен в силе, без изменений. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.