В Красноярском крае объявлен Год культурной охоты

Красноярск, 26 января 2009, 15:39 — REGNUM  Красноярские охотники, не нарушающие правил охоты и лова, получат подарки и грамоты. Об этом 26 января на встрече с журналистами объявил директор ГУ "Дирекция по ООПТ" Владимир Званцев.

Он пояснил, что наступивший год объявлен в Красноярском крае Годом культурной охоты. "Культурная охота - это охота по правилам, с соблюдением регламента и с использованием разрешенных орудий лова. В рамках Года культурной охоты, в первую очередь, предлагается обратить внимание на проблему браконьерства на особо охраняемых природных территориях, привлечь внимание общественности к этой проблеме", - рассказал Званцев.

В числе мероприятий Года культурной охоты Дирекция запланировала работу с местным населением, проведение акций с привлечением людей разного возраста. "Например, с молодёжью планируем работать таким образом, чтобы они приходили домой, и рассказывали своим родителям, что такое культурная охота и что такое браконьерство", - отметил Званцев.

Он добавил, что охотники, которые в течение года будут охотиться в рамках закона, получат от Дирекции поощрительные призы. "Мы придумаем, что это будет - грамоты, подарки или льготные лицензии. Однако уже сейчас точно известно, что для местного населения мы будем проводить поощрительные экскурсии на особо охраняемые природные территории", - подытожил Владимир Званцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.