Литву взбудоражили немецкие журналисты, назвавшие катастрофой культурный марафон в Вильнюсе

Вильнюс, 26 января 2009, 15:37 — REGNUM  Антикризисные меры правящей коалиции Литвы и чрезмерная экономия на всем портит имидж страны. Об этом сегодня, 26 января, заявили представители оппозиционной фракции социал-демократов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению политиков, урезания на 40% бюджета мероприятий, проведение которых запланировано в рамках программы "Вильнюс - культурная столица Европы 2009", серьезно ухудшает имидж страны и дискредитирует саму идею подобного культурного марафона.

На прошлой неделе интернет-портал Delfi опубликовал статью из немецкой прессы под заголовком "Немецкая пресса: культурная столица в Литве - это катастрофа". "Литва обанкротилась, поэтому президент Валдас Адамкус снизил бюджет проекта на 7,24 млн евро", - говорится в статье. "Литва дискредитирует идею культурных столиц в международном масштабе", - говорится в заявлении социал-демократов.

Между тем, в Литве замораживаются и другие проекты. Неофициально говорят о полной остановке проекта строительства в Вильнюсе музея Эрмитажа-Гуггенхайма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.