И.о. замдиректора челябинского завода "Булат" изобличен в мошенничестве

Челябинск, 26 января 2009, 15:31 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Завод Булат" в городе Златоусте Антона Незнаева. Он обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в мае 2005 года Незнаев, выяснив, что в муниципальном учреждении "Управление муниципального авто и специального транспорта" в г. Златоусте Челябинской области хранится автомобильная и самоходная техника, ранее находившаяся в пользовании ОАО "Булат", выступившего в 1998 году учредителем ОАО "Завод "Булат", решил обманным путем завладеть ею, продать и вырученными средствами распорядиться по своему усмотрению.

Для достижения преступного результата Незнаев использовал сходство названий возглавляемого им ОАО "Завод "Булат" и ОАО "Булат". Он изготовил приказ о снятии с учета для продажи автомашины МАЗ-5334, после чего реализовал данную автомашину ООО "Златаппарат".

В сентябре 2005 года Незнаев решил продать остающуюся на хранении автомобильную и самоходную технику, являющуюся собственностью Российской Федерации. Он заключил договоры ее продажи с различными физическими и юридическими лицами.

Незнаев внес не соответствующие действительности сведения о передаче учредителем ОАО "Булат" в уставной фонд ОАО "Завод "Булат" автомобильной и самоходной техники. Таким образом, Незнаев снял с регистрационного учета, присвоил и продал автомобили, прицепы и самоходную технику, причинив Российской Федерации ущерб на сумму 773 тысячи 518 рублей.

Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.