При прокладке газопровода в Калининградской области уничтожен плодородный слой

Калининград, 26 января 2009, 15:16 — REGNUM  Строительная компания ООО "Стройагрогаз-Сага" нарушила земельное законодательство при строительстве газопровода на землях сельскохозназначения в Калининградской области. Об этом сегодня, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

При строительстве газопровода в Багратионовском районе работниками ООО "Стройагрогаз-Сага" уничтожен плодородный слой по трассе прокладки газопровода, уточнил представитель Россельхознадзора. По его данным, в соответствии с выданным предписанием, компания обязана была привести нарушенные земельные участки в состояние пригодное для ведения сельскохозяйственного производства. Однако рекультивация не была проведена, а руководство компании не предоставило соответствующих документы в отдел земельного контроля.

По данному факту составлен протокол об административном нарушении, материалы о нарушении законодательства направлены в суд.

ООО "Стройагрогаз-Сага" занимается строительством мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог. В 2006 году компания, в частности, выиграла подряд на строительство газопровода высокого давления от города Ладушкин до поселка Пятидорожное Багратионовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.