Секретариат Ющенко: Политическая трескотня заменила Тимошенко ежедневную работу

Киев, 26 января 2009, 15:12 — REGNUM  "Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко маскирует собственную невозможность ответить на ключевые экономические вызовы традиционным поиском виновных". Об этом заявил прессе сегодня, 26 января, заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Глава государства ни коим образом не ограничивал возможность губернаторов принимать участие в совещаниях, инициированных правительством. В то же время у президента вызывает обеспокоенность отсутствие реальных результатов от многочисленных мероприятий при участии представителей региональной власти и складывается впечатление, что руководитель правительства подменила реальную ежедневную работу собственными рекламными мероприятиями, в которых отвела руководителям облгосадминистраций роль массовки", - заявил чиновник.

"Если проанализировать результаты такого аспекта деятельности премьера, как охота на ведьм, то за последние годы появился широкий "иконостас героев", попавших под премьерский каток: от "любых друзив" - до "Ванко", Фирташа и губернаторов. Это выразительное свидетельство того, что политическая трескотня в правительстве заменила ежедневную рутинную работу", - подчеркнул Бессмертный. "Ключевым общественным требованием к главе правительства является необходимость немедленно внедрять системные антикризисные действия, либо освободить место для более адекватной команды. В данном случае премьеру не следует защищаться известным "антикризисным" принципом: коней на переправе не меняют. Ведь коням станет легче, если с них снять безголовых всадников", - добавил также он.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Виктор Ющенко опять запретил губернаторам принимать участие в мероприятиях правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.