В Саратовской области нарушалось законодательство о призыве граждан на военную службу

Саратов, 26 января 2009, 15:02 — REGNUM  Прокуратурой Лысогорского района Саратовской области проведена проверка исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. В ходе проведенной проверки установлено, что подчиненные сотрудники главы администрации Октябрьского и Гремячинского муниципальных образований, отвечающие за военно-учетную работу, ненадлежащем образом исполняют возложенные на них обязанности. В частности, несвоевременно оповещают граждан о мероприятиях, связанных с призывом и доставкой в войска граждан, проживающих в данных муниципальных образованиях.

Кроме того, в нарушение требований закона в Раздольновском муниципальном образовании призывник снят с регистрационного учета по месту жительства без снятия в военкомате с воинского учета. Проверкой, проведенной прокуратурой района совместно с Госпожарнадзором в Лысогорском районном военном комиссариате, установлены нарушения правил и норм пожарной безопасности. Здание военкомата не оборудовано средствами оповещения сотрудников о пожаре; стены обработаны горючим отделочным материалом; не проведены замеры сопротивления электроустановок и электропроводки.

При проведении выборочной проверки организаций и предприятий по ведению воинского учета установлено, что в МУП ЖКХ районного поселка Лысые Горы данные требования закона не выполняются, в организации отсутствует план работы по ведению воинского учета граждан и бронирования граждан, прибывающих в запасе на 2009 год. Персональный состав и функциональные обязанности работников по ведению воинского учета и бронированию граждан в МУП ЖКХ районного поселка Лысые Горы приказом руководителя не определены.

По результатам проверки прокуратурой района вынесены 9 актов прокурорского реагирования об устранении нарушений действующего законодательства о призыве граждан на военную службу, из них 5 представлений, 3 постановления об административном правонарушении, главе администрации Лысогорского муниципального района внесен 1 протест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail