Глава Минспорта Чувашии верит в участие Татьяны Моисеевой в Олимпиаде

Чебоксары, 26 января 2009, 14:54 — REGNUM  Биатлонистка Татьяна Моисеева продолжает проходить обследование в Чувашии, но точный диагноз спортсменке ещё не поставлен. Об этом ИА REGNUM заявил глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев. По его словам, пока не ясен диагноз, рано говорить о том, сколько потребуется средств для лечения биатлонистки. "Татьяна дважды обследовалась в Москве, но специалисты не были уверены и не поставили точный диагноз, - подчеркнул министр. - Поэтому сначала необходимо полностью пройти обследование и понять, какую болезнь нужно лечить". В свою очередь, Чувашия в лице созданного в республике Фонда поддержки развития физической культуры и спорта готова оказать Моисеевой материальную поддержку, отметил министр. Он также выразил надежду на то, что помощь окажет и Союз биатлонистов России.

Говоря о состоянии спортсменки, Анатолий Николаев пояснил, что в настоящее время Моисеева чувствует себя хорошо, однако температура почти постоянно держится на отметке выше 37 градусов, бывают перепады артериального давления. "Татьяна не перестает двигаться. Но пока ещё не тренируется, - заметил глава Минспорта республики. - Время обследований и лечения для Татьяны - своего рода период восстановления, возможность отдохнуть перед Олимпийскими играми".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 января телеведущий Дмитрий Губерниев просил чувашские власти помочь спортсменке в лечении. Тогда Анатолий Николаев сообщил, что встречался с вице-президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым и направил президенту Союза биатлонистов России Михаилу Прохорову официальное письмо для оказания помощи Татьяне Моисеевой в проведении дополнительного обследования за рубежом. Он также выразил надежду, что "в скором времени Татьяна восстановится и снова начнет тренироваться".

Напомним, 27-летняя Татьяна Моисеева - уроженка села Моргауши Чувашской Республики, член российской сбороной по биатлону, по итогам прошлого сезона занимает 20-е место в международной классификации. Это единственная в национальной сборной спортсменка, которая стреляет из российской винтовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail