Эстонские блокадники участвуют в юбилейных мероприятиях в Санкт-Петербурге

Таллин, 26 января 2009, 14:45 — REGNUM  Представительная делегация из 51 члена Эстонского республиканского общества ленинградских блокадников находится в Санкт-Петербурге и принимает участие в мероприятиях, приуроченных к 65-й годовщине освобождения города от фашистской блокады. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 января, сообщили в обществе, отметив, что договоренности о поездке были достигнуты во время посещения Эстонии вице-губернатором Санкт-Петербурга Аллой Маниловой в рамках Дней Санкт-Петербурга в Таллине 8-11 октября 2008 года. Все расходы по поездке, а также проживание, питание и культурные мероприятия оплачивает администрация Санкт-Петербурга, а визы для блокадников - граждан Эстонии оплачивает посольство России в Эстонии. Делегацию возглавляет председатель Таллинского общества жителей блокадного Ленинграда Нина Павлова.

Эстонская делегация примет участие в возложении траурных венков на Пискаревском кладбище, в международном форуме ветеранов-блокадников, а также в культурных мероприятиях и встречах. Члены делегации будут награждены медалями "В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Санкт-Петербурга не намерено урезать бюджет программ взаимодействия с соотечественниками за рубежом. В 2008 году Санкт-Петербург посетили 10 групп ветеранов и блокадников из Прибалтики и стран СНГ, всего около 200 человек, из бюджета города Комитету по внешним связям для работы с соотечественниками было выделено 24 млн рублей, а всего на программу взаимодействия с соотечественниками в 2008 году всем комитетам городской администрации было выделено 60 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail