Аэропорт "Иваново" возобновил грузоперевозки

Иваново, 26 января 2009, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 26 января, возобновились грузовые авиаперевозки в аэропорту "Иваново". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо" Софья Чернова, первое воздушное судно - Ил-76 московской авиакомпании "Аэростарс" приземлится в аэропорту "Иваново" 26 января во второй половине дня.

По словам генерального директора авиакомпании "Аэростарс" Марата Морозова, грузовые перевозки из аэропорта в районы Крайнего Севера "Иваново" планируются два раза в неделю. Как пояснил генеральный директор ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо" Геннадий Субботин, на данный момент достигнута договоренность об отправке грузовых самолетов авиакомпании "Аэростарс" в Норильск и Магадан. Товары народного потребления, продукты питания планируется отправлять из аэропорта в рамках "северного заказа". В дальнейшем, при открытии воздушного пункта пропуска, планируется организовать международные рейсы по правительственным контрактам. Руководство аэропорта ведет переговоры по грузоперевозкам и с представителями других авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.