В Самаре прошел международный фестиваль уличных танцев

Самара, 26 января 2009, 14:25 — REGNUM  Самара стала организатором международного фестиваля уличных танцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Более 500 человек собрал зал в СК "Ладья" 24 января. Здесь люди "разговаривали" танцами и казалось, что у всего свой собственный, особый ритм.

Третий раз уже Самара встречает профессиональных исполнителей уличных танцев - хип-хопа и брейк-данса. Третий раз губернская столица организует молодежный брейк-фестиваль "NEW YORK BATTLE". С инициативой проведения вышел коллектив из Самарского муниципального института управления "Pioner Crew". Стоит отметить, что фестиваль в этом году вышел за границы Самары и области и приобрел статус международного.

"Здесь сегодня более пятисот человек участников, а количество команд даже назвать сложно - мы сбились со счета. География участников затрагивает многие регионы страны. Кроме того, судить участников фестиваля, вместе с российскими, будет и судья из Украины", - рассказал руководитель коллектива-организатора и студент Самарского муниципального института управления Александр Степченко. На счету самих "Пионеров" - участие в двух известных танцевальных телепроектах, а также участие и победы в соревнованиях разного уровня: от городских и областных до российских и даже мировых.

Международный брейк-фестиваль стал одним из мероприятий "На старте года молодежи". Напомним, 2009 год в России объявлен Годом молодежи, и прошедшие выходные как раз и стали своеобразным стартовым выстрелом эстафеты года поддержки молодежных инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.