На дивногорском заводе начались первые увольнения (Красноярск)

Красноярск, 26 января 2009, 14:19 — REGNUM  С Дивногорского завода низковольтных автоматов ушли первые 158 сотрудников. По официальной версии, работники уволены с предприятия по соглашению сторон, т. е. по собственному желанию.

Напомним, что руководство ОАО "ДЗНВА" пообещало сократить половину персонала. До сих пор производство в цехах остановлено из-за коммунальной аварии, а в помещениях ограничено энергоснабжение. Как сообщил ИА REGNUM-KNews председатель крайкома "Электропрофсоюза" Виктор Базиль, у предприятия еще остается долг перед рабочими. По данным прокуратуры Дивногорска, он составляет чуть более 6 млн. рублей, в бухгалтерии же заявили, что долг несколько меньше - 5,2 млн. рублей. "Как будут дальше развиваться события, профсоюз в известность еще не поставили. Руководитель завода уехал в Москву обсуждать с собственником "антикризисный план". Люди начали увольняться, потому что работы нет, соответственно денег тоже", - сказал Базиль.

Он также добавил, что на трехдневную рабочую неделю до конца марта уже перешел минусинский "Электрокомплекс". Завод также на данный момент также пытается выжить в непростой экономической ситуации. Оно еще в начале года вошло в наш список неблагополучных предприятий Красноярского края. "Там задолженностей по зарплате уже нет, но они перешли на сокращенную рабочую неделю. Люди теряют в заработке из-за отсутствия заказов на предприятии. У них, конечно, дела получше, чем на "ДЗНВА", однако с реализацией есть существенные проблемы. Речи об увольнениях пока нет", - добавил Базиль. По его словам, на минусинском "Электрокомплексе" сейчас работает 760 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail