Убийцам сторожа Центра творчества грозит пожизненное заключение (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 января 2009, 14:17 — REGNUM  Североуральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области передано в суд уголовное дело по п.п. "д", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, из корыстных побуждений). Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 31 января.2008 в г.Ивделе Свердловской области молодые люди, в состоянии алкогольного опьянения договорились похитить дорогостоящую аудиоаппаратуру, находившуюся в здании "Центра музыкального творчества". Зная о том, что здание охраняется знакомой им сторожем, решили обманным путем проникнуть в помещение, напасть на сторожа и убить ее. Вооружившись подысканными в квартире кухонным ножом и кинжалом в 5:00 по местному времени пришли к зданию МУ "Центр музыкального творчества", обманным путем под предлогом забрать оставленный в здании аудиодиск, добились от сторожа открыть им двери.

Находясь в актовом зале, вдвоем напали на сторожа и нанесли в различные части головы, тела и конечностей, множественные удары ножом и кинжалом, а также найденными на месте преступления топором и ножницами. После убийства сторожа молодые люди похитили из здания музыкального творчества аппаратуру на сумму около 200 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий данное преступление было раскрыто по горячим следам. Виновным лицам может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, либо назначено пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.