Мониторинг безопасности лекарственных средств в Алтайском крае будет вестись тщательнее

Барнаул, 26 января 2009, 14:05 — REGNUM  Сегодня, 26 января, в Алтайском крае приступил к работе отдел клинической фармакологии и мониторинга безопасности лекарственных средств. Он создан на базе Государственного учреждения "Алтайский краевой центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления региона по здравоохранению и фармацевтической деятельности, основной целью его деятельности является повышение безопасности населения Алтайского края при проведении фармакотерапии, формирование и реализация в лечебных учреждениях края политики, направленной на максимально эффективное, наименее затратное и безопасное использование лекарственных средств.

Начальником отдела клинической фармакологии и мониторинга безопасности лекарственных средств назначена профессор, заведующая кафедрой клинической фармакологии Алтайского государственного медицинского университета, главный внештатный клинический фармаколог Алтайского края и СФО Нина Сидоренкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.