Конкурс на аренду "коммуналки" Волгограда суд признал незаконным

Волгоград, 26 января 2009, 14:01 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы подтвердил, что администрация Волгограда провела открытый конкурс на право заключения договоров аренды имущества коммунальной инфраструктуры с нарушением закона. Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной антимонопольной службе РФ 26 января, суд отказал департаменту муниципального имущества администрации Волгограда в заявленных требованиях и подтвердил законность и обоснованность решения ФАС России.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба признала, что департамент муниципального имущества администрации Волгограда нарушил федеральный закон "О защите конкуренции" при проведении открытого конкурса на право заключения договоров аренды имущества коммунальной инфраструктуры муниципальной имущественной казны Волгограда.

В феврале 2008 года в ФАС России поступили обращения ОАО "Вода Ростова", Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, ООО "Руссантехресурсы". Нарушение выразилось в передаче администрацией Волгограда в аренду одним лотом двух имущественных комплексов, предназначенных для осуществления разных видов деятельности и на разных рынках, и установлении в конкурсной документации периода подачи заявок на участие в конкурсе, не позволяющего широкому кругу претендентов принять в нем участие. Кроме того, администрация Волгограда нарушила порядок определения победителя конкурса, а также ограничила доступ к участию в торгах.

Не согласившись с решением ФАС России, департамент муниципального имущества администрации Волгограда обжаловал его в судебном порядке, однако в удовлетворении кассации ему в результате отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.