Красноярский край ждет нашествие голодных медведей

Красноярск, 26 января 2009, 13:42 — REGNUM  Ситуация с появлением агрессивных медведей вблизи населенных пунктов Красноярского края может повториться весной 2009 года. Такой прогноз сделал директор ГУ "Дирекция по ООПТ" Владимир Званцев.

Он выразил мнение, что ситуация с появлением медведей рядом с человеком не будет сильно отличаться от той, которая наблюдалась осенью прошлого года, поэтому разумно предупредить население о существующей опасности. "Ситуация может сохраниться, и население само виновато в таких вылазках медведей. Люди выбрасывают в неположенных местах отходы жизнедеятельности, продукты питания, что, безусловно, привлекает медведя", - отметил Званцев.

При этом он добавил, что численность хищников ближайшей весной может быть несколько сокращена, в связи с тем, что "медведи легли ослабленными. И часть из них не встанет". Званцев напомнил, что медведи встают из зимней спячки в период таяния льда и снега.

Напомним, осенью 2008 года жителя края столкнулись с частыми появлениями медведей вблизи населенных пунктов. Специалисты связывали это с неурожаем грибов, ягод и орехов в лесах края. Был разрешен отстрел хищников ради безопасности человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail