"Алтай-кокс" в 2008г. произвел меньше кокса на 8% (Алтайский край)

Барнаул, 26 января 2009, 13:39 — REGNUM  Один из крупнейших производителей кокса в России ОАО "Алтай-кокс", который ранее год от года только увеличивал производство продукции, в 2008 году сработал с минусом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, 3,5 млн тонн кокса 6-процентной влажности произведено в ОАО "Алтай-Кокс" в 2008 году, что на 8% ниже показателя 2007 года.

В компании поясняют, что спад производства связан со снижением потребления кокса сталелитейными компаниями в IV квартале прошлого года. В 2008 году ОАО "Алтай-кокс" также выпущено 152,3 тыс. тонн смолы (-3%). На 6% выросло производство пека каменноугольного - 86,1 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае ОАО "Алтай-кокс" в условиях мирового финансового кризиса было вынуждено снизить производство кокса на 45-50%. При предприятии находится ТЭЦ, которая отапливает г. Заринск. Из-за сокращения производства вдвое уменьшились объемы выработки коксового газа, который является основным видом топлива для теплоэлектроцентрали. Чтобы обеспечивать теплоснабжение предприятия и населения г. Заринска ОАО "Алтай-кокс" вынуждено дополнительно сжигать топочный мазут. В планах общества финансирование поставок дополнительного топлива предусмотрено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.