"Единая Россия" и "несогласные" намерены провести свои акции 31 января (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 января 2009, 13:27 — REGNUM  Партия "Единая Россия" и представители оппозиционных движений намерены провести свои общероссийские акции 31 января. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 января, в пресс-службе партии, их акция будет направлена на поддержку антикризисных мер, выработанных президентом и правительством РФ. Предполагается, что акции пройдут в большинстве крупных городов страны, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Также на 31 января в Санкт-Петербурге намечено проведение "Марша несогласных". По словам организаторов акции, они не намерены подавать в администрацию заявку на проведение, так как согласование маршрута шествия по центру города маловероятно. Планируется, что участники акции выступят с требованиями защиты 31-й статьи Конституции РФ (защита прав граждан и свободы собраний). Кроме того, в числе лозунгов участников будут протесты относительно неэффективных антикризисных мер российских властей. Акция позиционируется, как общероссийская.

Между тем, вчера, 25 января, на Морской набережной Санкт-Петербурга прошел "Марш согласных", на который пришли около 50 человек. Акция была прервана сотрудниками милиции, которые посчитали растяжку "Мы на все согласны", сделанную на российском триколоре, оскорблением национального флага.

Напомним, последний "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге 14 декабря прошлого года. В ходе акции никаких серьезных происшествий зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail