На Сахалине безработный, зарубивший топором собутыльника, приговорен к 12 годам колонии

Южно-Сахалинск, 26 января 2009, 13:21 — REGNUM  В Сахалинской области Тымовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего не работающего, ранее неоднократно судимого Николая Афанасьева, который признан виновным в совершении умышленного убийства 26-летнего жителя поселка Тымовское и причинении легких телесных повреждений 56-летнему гражданину без определенного места жительства (ч. 1 ст. 105; ст. 115 УК РФ). Об этом 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе рассказали, что вечером 14 мая 2008 года в частном доме, расположенном в северной части поселка Тымовское, подсудимый Афанасьев распивал спиртные напитки с потерпевшими. На почве совместного употребления алкоголя, между подсудимым и 26-летним мужчиной возникла ссора, после которой потерпевшие легли спать. Афанасьев, полагая, что обидчика "следует наказать", подошел к нему спящему с топором и нанес несколько ударов лезвием и обухом топора по голове и шее. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

После этого, увидев, что находившийся в доме второй мужчина проснулся и, направившись к выходу, пытается покинуть место происшествия, Афанасьев, опасаясь разоблачения в совершенном убийстве, догнал его и нанес ему не менее двух ударов лезвием топора и один удар обухом топора по голове и правой руке. Между тем, оказав Афанасьеву сопротивление, мужчина смог уйти от преследования и покинуть жилище.

В судебном заседании Афанасьев свою вину не признал, заявив, что его оговорили, сам же он не причастен к совершению убийства человека. Между тем, оценив в своей совокупности представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал их достаточными для вынесения в отношении Афанасьева обвинительного приговора в совершении умышленного убийства и умышленного причинения легкого вреда здоровью. Суд определил Афанасьеву наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.