В Омской области директора жилищно-строительного кооператива обвиняют в многомиллионном мошенничестве

Омск, 26 января 2009, 13:20 — REGNUM  Тарским межрайонным прокурором Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Жилищно-строительный кооператив Тара" Александра Ильясова, обвиняемого в 14 эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения). Об этом 26 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По мнению следствия, в ноябре 2006 года Ильясов, используя служебное положение, заключил с жителями города Тара договоры о долевом участии в строительстве многоквартирного дома. В счёт оплаты договора граждане передали директору ООО "ЖСК Тара" денежные средства на общую сумму свыше 3 млн рублей, которые Ильясов должен был внести в кассу застройщика - ОАО "Завод сборного железобетона №6" г. Омска. По окончании срока строительства выяснилось, что данные средства Ильясов на расчетный счёт подрядчика не перечислил, а квартиры дольщиков продал третьим лицам.

В ходе следствия выявлено 14 аналогичных эпизодов деятельности Ильясова, по которым доказана его вина, в связи с чем предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail