Из-за морозов все службы Иркутской области переведены в режим повышенной готовности

Иркутск, 26 января 2009, 13:09 — REGNUM  Рабочее заседание правительства Иркутской области под председательством первого заместителя председателя правительства Сергея Сокола состоялось 26 января. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в числе вопросов, которым уделяется особое внимание, Сергей Сокол назвал готовность структур ЖКХ муниципальных образований региона к работе в условиях похолодания.

Как сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Михаил Кручинин, все службы переведены в режим повышенной готовности, так же как в новогодние праздники. По его словам, выполнены все необходимые приготовления.

Аналитическая оперативно-диспечерская служба ЖКХ Иркутской области круглосуточно обеспечивает контроль за работой объектов ЖКХ в 42 муниципалитетах. В регионе сформирован аварийно-технический запас на 16,8 млн рублей (трубы, насосы, трансформаторы, кабель и т.д).

- Холода, которые уже прошли на севере области, показали готовность всех служб. Ситуация мониторится через топливные штабы, - сказал Михаил Кручинин.

По информации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, для прохождения отопительного сезона 2008-2009 потребность в топливе муниципальных образований составляет: угля - 1,32 млн тонн, жидкого топлива - 80 тыс. тонн. На 23 января на теплоисточниках области имеется в наличии 43% от нормативного запаса угля и 58% от нормативного запаса жидкого топлива.

Завоз топлива в районы Крайнего севера завершен в полном объеме, в т.ч. угля - 138,4 тыс. тонн, жидкого топлива - 34,623 тыс. тонн.

Особое внимание, по мнению первого заместителя председателя правительства, необходимо уделить старым, аварийноопасным сетям.

Как сообщил Михаил Кручинин, сформирован план дополнительных мероприятий, которые будут проводиться после отопительного сезона. Он, в частности, предусматривает замену наиболее изношенных сетей.

Отметим, что на в настоящее время на севере Иркутской области установились морозы от -40 до -50 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.