Константин Косачев: Я уверен, что до санкций в отношении армянской делегации ПАСЕ не дойдет

Ереван, 26 января 2009, 13:07 — REGNUM  С самого начала мы говорили о том, что считаем чрезмерной рекомендацию о лишении армянской делегации в ПАСЕ полномочий. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Он выразил убежденность в том, что ситуация в Армении принципиальным образом не отличается от ситуации во многих других странах и в ней нет ничего чрезвычайного. "Радикальные меры в отношении армянской делегации мы считаем абсолютно излишними. Если дело дойдет до голосования, мы будем голосовать против этой позиции доклада, но у нас есть основания считать, что и сами докладчики не будут на этом настаивать, и возможно даже на стадии предварительного обсуждения эту позицию исправят и снимут. Это будет хорошо. Я уверен, что до санкций не дойдет", - резюмировал Косачев.

Отметим, что сегодня в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, что проблемы в ПАСЕ возникли у Армении после президентских выборов 2008 года и поствыборных кровавых столкновений полиции и оппозиции 1-2 марта. Ассамблея приняла две резолюции, требующие, в частности, улучшения ситуации с демократией в стране и беспристрастного расследования мартовских событий, в противном случае Еревану грозило лишение права голоса в ПАСЕ. Мониторинговая комиссия Ассамблеи в декабре, по итогам выполнения резолюций, приняла заключение, рекомендующее приостановить право голоса Армении в организации. Вопрос будет рассмотрен на январской сессии ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail