Медики рассказали, что же случилось с главой "Нафтогаза Украины"

Киев, 26 января 2009, 13:06 — REGNUM  Предварительная продолжительность лечения главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в клинической больнице "Феофания" будет составлять ориентировочно 2-3 недели. Об этом заявил на брифинге сегодня, 26 января, заместитель руководителя государственного управления делами по медицинским вопросам Ростислав Валихновский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сообщил, что Олег Дубина поступил в больницу 22 января в предынфарктном состоянии с диагнозом ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит. На диагностическом этапе был применен метод коронарографии, исключивший потребность в проведении эндоваскулярного хирургического вмешательства. По словам Валихновского, Олег Дубина получает полный объем необходимой медицинской помощи в соответствии с локальными медицинскими протоколами клиники "Феофания".

Как сообщалось, 23 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что глава правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина находится в реанимации, ему сделана операция на сердце. По словам премьера, во время сложных газовых переговоров в Москве Дубина получал противоречивые указания от президента страны Виктора Ющенко и от правительства. "Здоровье главы "Нафтогаза" не выдержало, он находится сейчас в тяжелом состоянии, ему сделана операция на сердце", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.