Чичваркин объявлен в международный розыск

Весь мир, 26 января 2009, 12:42 — REGNUM  Экс-совладелец "Евросети" и московский лидер "Правого дела" Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск, сообщил журналистам его адвокат Владимир Жеребёнков. 26 января он подал жалобу председателю Следственного комитета, в которой просит отменить три постановления - об объявлении Чичваркина в международный и федеральный розыск, а также о предъявлении обвинения.

28 января Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о выдаче заочной санкции на арест бывшего главы "Евросети". Чичваркин обвиняется в вымогательстве и похищении человека. СМИ сообщали, что предприниматель в настоящее время находится в Великобритании.

Между тем, стало известно, что руководство партии "Правое дело" подыскивает замену Евгению Чичваркину, который не успел сформировать московское отделение партии, пишут "Ведомости". 26 января Леонид Гозман и Борис Титов проведут совещание, на котором будут обсуждаться новые кандидатуры на пост главы московского отделения партии. Сейчас в партии рассматриваются варианты с привлечением представителей крупного бизнеса: Михаила Прохорова, Александра Мамута, Александра Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.