За год на востоке Москвы снизилось число преступлений, совершенных подростками

Москва, 26 января 2009, 12:38 — REGNUM  В Восточном административном округа Москвы снизилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, это отмечали участники заседания окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

За прошедший год на территории Восточного округа произошло 213 преступлений, совершённых несовершеннолетними или с их участием, что на 15% меньше, чем в 2007 году (251 преступление), отмечали участники заседания. На 29,3% снизилось количество преступлений, совершённых только несовершеннолетними (с 195 до 138). Наибольшее количество преступлений произошло в период с 16 до 24 часов, констатировали специалисты. За 12 месяцев выявлено и поставлено на учёт 382 группы несовершеннолетних антиобщественной и преступной направленности, в состав которых входят 790 человек. Из них в состав 5 групп входят взрослые. По законченным делам и материалам к уголовной ответственности привлечено 198 несовершеннолетних (в 2007 году - 219), из них 92 жителя округа. За занятие бродяжничеством и попрошайничеством в 2008 году задержано 2287 несовершеннолетних.

Что касается мер, которые предпринимаются для борьбы с подростковой преступностью, то инспектора по делам несовершеннолетних постоянно проводят работу по выявлению родителей или опекунов, не занимающихся воспитанием своих несовершеннолетних детей. Продолжается работа по выявлению и постановке на учёт несовершеннолетних правонарушителей. Для детей из "группы риска" в округе организовывают спортивные мероприятия, летние и зимние оздоровительные лагеря. Их стараются привлечь к занятиям спортом, записать в кружки по интересам, отмечалось на заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.