Двое курганцев осуждены на длительный срок за похищение человека

Курган, 26 января 2009, 12:35 — REGNUM  Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей областного центра Антона Емельянова и Вячеслава Дерябина, изобличенных в похищении человека и принуждение его к даче ложных показаний путем применения насилия. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что летом 2007 года Емельянов и Дерябин с целью принуждения к изменению показаний в отношении своего знакомого, обвиняемого в разбойном нападении, договорились похитить местного жителя, являющегося свидетелем по данному уголовному делу. Сообщники насильно усадили его в автомобиль и отвезли в г.Курган, в пути следования требуя от него дать ложные показания в суде и сопровождая это применением физического насилия. Доставив мужчину на территорию автосервиса по ул.Омской, Емельянов, приковав его наручниками к коммуникациям, продолжил избиение, заставляя оговорить себя и сообщить в суде о непричастности их знакомого к преступлению.

Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, изменил в суде свои показания. Однако изобличенному в разбое знакомому преступников это не помогло, и по приговору суда он был осужден за совершение преступления к длительному лишению свободы.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал Емельянова и Дерябина виновными в содеянном и каждому из них назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, рассмотрев доводы жалоб осужденных о несогласии с приговором, признала их несостоятельными, а позицию прокуратуры - законной и обоснованной. Обвинительный приговор в отношении соучастников вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.