Президент РФС Виталий Мутко: "Рубин" опозорил себя и российский чемпионат"

Москва, 26 января 2009, 12:35 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко выразил недоумение по поводу несерьёзного отношения некоторых клубов к Кубку Содружества, ежегодно проходящему в Москве в январе. В частности, он подверг критике те клубы, которые присылают на турнир дублирующие составы.

"Уникальный во всех смыслах турнир, а мы все время пытаемся защищать российские и украинские команды, которые присылают сюда непонятно какие составы. Не надо никого защищать. Считаю, что "Рубин" опозорил себя и российский чемпионат. Они прислали сюда шесть игроков основного состава, и мне действительно тревожно: как они будут играть в Лиге чемпионов? Где они будут готовиться? Играть со второсортными клубами в Турции? Вы посмотрите, какой уровень соперников здесь, на Кубке Содружества: играй, тренируйся, готовься! Мы уникальная страна, по четыре месяца готовимся к сезону, ещё месяц взяли на подготовку в июне. Когда же мы в футбол будем играть? И при этом платим огромные гонорары. Но если это устраивает владельцев клубов, что тут поделаешь?" - цитирует Мутко "Чемпионат.ру".

Напомним, что чемпион России "Рубин" выбыл из борьбы на Кубке Содружества уже после групповой стадии. Победителем же стал молдавский "Шериф", переигравший в финале казахстанский "Актобе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.