Сотрудник ГИБДД обвиняется в краже трубы нефтепровода (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 января 2009, 12:28 — REGNUM  Прокуратурой Нижневартовского района Югры утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. "а" - 30 ч.3 УК РФ (кража). Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в августе 2008 года обвиняемые, один из которых является сотрудником ДПС полка ГИБДД УВД по Югре (с дислокацией в Лангепасе), решили тайно похитить с кустовой площадки №359 Покачевского месторождения Нижневартовского района демонтированную трубу.

С этой целью обвиняемые прибыли на автомашине в район указанной кустовой площадки, где при помощи заранее приготовленных кислородных и пропановых баллонов и газового резака разрезали на фрагменты часть демонтированной трубы, принадлежащей ТПП "Покачевнефтегаз" ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь", и погрузили в кузов автомашины.

Реализовать похищенное имущество, общим весом более 1 тонны обвиняемым не удалось, поскольку они были задержаны на месте преступления работниками службы безопасности предприятия. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором Нижневартовского района для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.