Президент Карабаха выступает за особое отношение к институту участковых инспекторов

Степанакерт, 26 января 2009, 12:22 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял участие и выступил с речью на коллегии по подведению итогов оперативной служебной деятельности органов и подразделений полиции республики в 2008 году. Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, глава государства, в частности, отметил, что "за отчетный период произошли заметные изменения и подвижки с точки зрения повышения эффективности деятельности полиции Нагорно-Карабахской Республики".

"В результате повышения дисциплины регистрации и учета преступлений в 2008 году по всем направлениям было зарегистрировано 673 преступления, что на 25,8 процентов больше, чем в прошлом году. Необходимо учесть, что около 25% этих преступлений было совершено в прошлые годы. Это говорит о том, что полиция держит в центре внимания раскрытие и тех преступлений, которые были совершены в прошлом", - сказал президент НКР. При этом он отметил роль полиции в раскрытии преступлений против государственной власти, государственной службы и формы правления. "То обстоятельство, что в структуре этих преступлений увеличились случаи регистрации преступлений по злоупотреблению и превышению должностных полномочий, получению, даче взятки и посредничеству в даче взятки, свидетельствует о том, что в стиле работы различных органов власти и особенно полиции заметно понижается уровень протекционизма - явления, которое может подвергнуть опасности репутацию государственной системы", - сказал глава государства. По его словам, чтобы борьба против преступности была более эффективной, необходимо проводить последовательную и целенаправленную работу в первую очередь в направлении профилактики и предупреждения преступлений. "Наличие диспропорциональности в распределении положительных или даже отрицательных показателей в районах уже говорит о том, что есть необходимость во всестороннем анализе проводимых на местах работ. Руководство полиции должно предпринять соответствующие меры для устранения подобных недостатков, при этом ужесточив личную ответственность руководителей районных и городских подразделений", - сказал Бако Саакян. При этом он отметил, что нужно четко определить те критерии, которые позволят дать полноценную оценку работе руководителей районных и городских подразделений по сохранению общественного порядка и контролю за криминогенной ситуацией. "Особого отношения требует институт участковых инспекторов, как связующее звено, имеющее непосредственное и ежедневное общение с населением. Поводом для размышлений является рост преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами и тот факт, что их основную часть составляют кражи. Необходимо совместно с учебными заведениями провести пропагандистскую, профилактическую работу", - сказал президент. Он отметил необходимость расширения и углубления сотрудничества с соответствующими структурами.

"В нашей республике уже действует институт Защитника прав человека, и в этом контексте я придаю крайне важное значение вашему взаимодействию с этим ведомством. Ключевое значение имеет также укрепление связей с полицией и другими органами Республики Армения", - отметил глава государства. Подчеркнув, что "в эффективной организации работ многое зависит от правильного подбора и распределения кадров, их профессиональных навыков и моральных качеств", глава государства подчеркнул, что "сотрудники полиции должны быть честными и беспристрастными, пользоваться уважением и доверием общества, иметь необходимые знания и умения". Он отметил также важность обмена опытом между поколениями, чему, по его словам, во многом окажет содействие создание Совета ветеранов полиции. "Со стороны властей республики и впредь будут предприниматься необходимые меры по улучшению социальных и рабочих условий сотрудников полиции", - подчеркнул Бако Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail