Двое сбежавших из-под стражи получили в общей сложности 16 лет тюрьмы (Астраханская обл.)

Астрахань, 26 января 2009, 12:19 — REGNUM  К 16 годам тюремного заключения приговорены двое преступников, которые, находясь в предварительном заключении за совершение тяжких преступлений, совершили побег из-под стражи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 26 января, Наримановским районным судом Рустам Юсупов и Анатолий Соколов признаны виновными в побеге из-под стражи, совершенном лицом, находящимся в предварительном заключении, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 313 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Юсупов также осужден за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Приговором суда Рустам Юсупов за совершение указанных преступлений осужден к 3,5 года лишения свободы. По совокупности преступлений с учетом наказания, назначенного судом за совершение сбыта наркотических средств, окончательно ему определено наказание в виде 5, 5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Анатолий Соколов осужден за совершение указанных преступлений к 4, 5 года лишения свободы. По совокупности преступлений с учетом наказания, назначенного за совершение краж, окончательно ему определено наказание в виде 10,5 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Как установлено судом, Юсупов и Соколов находились под стражей по решению суда за совершение тяжких преступлений: сбыт наркотических веществ и тайное хищение чужого имущества. 27 мая 2008 года они, будучи обвиняемыми, были доставлены для проведения следственных действий из следственного изолятора ИЗ- 30/2 в изолятор временного содержания ОВД по Наримановскому району области, расположенному в городе Нариманов и помещены в одну камеру. Вступив в преступный сговор на совершение побега из-под стражи, они согласовали план совместных действий. Во исполнение преступных намерений, Юсупов вызвал сотрудника конвоя и попросил отвести его в туалетную комнату. Возвращаясь в камеру, когда милиционер открыл дверь, Юсупов и Соколов совместно стали наносить милиционеру удары, от которых последний упал на пол в бессознательном состоянии. После этого, Юсупов забрал у конвоира ключ от входной двери в ИВС, с помощью которого обвиняемые покинули помещение изолятора временного содержания. Убегая, Соколов похитил находящийся на поясе конвоира сотовый телефон, стоимостью свыше 9 тысяч рублей.

4 июня 2008 года они были задержаны сотрудниками милиции на территории Астраханской области и доставлены в места предварительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail