В 2008 г. в Якутске выявлено 348 нарушений закона при реализации нацпроектов

Якутск, 26 января 2009, 11:36 — REGNUM  В 2008 году прокуратура Якутска выявила 348 нарушений закона в сфере реализации приоритетных национальных проектов. В частности, прокуратура выявила нарушения законодательства о лицензировании медицинской деятельности, установила факты нарушения правил учета и хранения родовых сертификатов, расходовании средств по оплате медицинских услуг, оказанных женщинам во время их беременности, родов и в послеродовой период.

Не соблюдались требования по диспансерному наблюдению детей, поставленных на учет в течение первого года жизни, в возрасте до трех месяцев. Производилась выплата средств стимулирующего характера за фактически неотработанное время. Допускались нарушения при выплате единовременного пособия при рождении детей и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

При реализации приоритетного национального проекта "Образование" установлены факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации работы в компьютерных классах, при выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера.

В сфере надзора за реализацией приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" выявлены нарушения при формировании списков молодых семей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". Не соблюдался пятидневный срок, установленный на перечисление средств субсидии на счет молодой семьи - участницы подпрограммы, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.