Участие Железногорска в Красноярской агломерации будет взаимовыгодным

Красноярск, 26 января 2009, 11:33 — REGNUM  Власти Железногорска начали разработку предложений об участии в проекте Красноярской агломерации. Об этом стало известно на прошедшем 23 января в администрации города расширенном совещании на тему "Перспективы участия Железногорска в проекте Красноярской агломерации до 2020 года".

В совещании приняли участие полпред губернатора Красноярского края в территориальном округе ЗАТО Вадим Медведев, глава ЗАТО Железногорск Геннадий Баховцев, представители ГП "Корпорация "Красноярск-2020", ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития" (Гипрогор), а также депутаты Совета депутатов города, представители градообразующий предприятий города, предприниматели.

Участники совещания обсудили преимущества Железногорска и его возможное участие в совместных проектах с прилегающими территориями. Напомним, в настоящее время в проект агломерации входят семь муниципальных образований Красноярского края - города Красноярск, Сосновоборск, Дивногорск, и четыре района - Емельяновский, Манский, Сухобузимский, Березовский.

Представители градообразующих предприятий Железногорска внесли ряд предложений. В частности, была высказана идея создания научно-технического объединения или Центра подготовки молодых кадров, создание реабилитационного центра краевого уровня на базе медицинского городка. В поселке Подгорный на территории ЗАТО находятся необходимые спортивные сооружения для подготовки сборных команд края.

По мнению Геннадия Баховцева, "участие Железногорска в агломерации может стать выгодным и для нас, и для наших партнеров. Мы можем предложить агломерации технический и кадровый потенциал нашего города, Железногорск - это перспективные проекты в области космических технологий, это "солнечный кластер", это иные наукоемкие производства". С другой стороны, по словам главы ЗАТО, в рамках агломерации возможно было бы решить проблемы транспортной доступности краевого центра: запустить электричку до Красноярска, расширить существующую автодорогу. "Не исключено ускорение решения вопроса развития энергетики, который остается для нас очень острым", - добавил он.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы, которая подготовит свои предложения о возможном участии Железногорска в совместных проектах с прилегающими территориями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail