В Калининградской области назовут районы, где не рекомендовано рожать из-за высокой детской смертности

Калининград, 26 января 2009, 11:32 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос распорядился опубликовать в районных газетах данные по родовспоможению в регионе, чтобы беременные женщины смогли выбирать роддома в муниципалитетах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава области сообщил сегодня, 26 января, на оперативном совещании регионального правительства.

"Надо сделать эти цифры открытыми для того, чтобы женщины сами видели, в каких муниципальных районах не рекомендовано рожать и почему, - продолжил Боос. - Потому что в этих районах детская смертность выше, чем в других".

По данным регионального Министерства здравоохранения, в 2008 году показатель общей смертности снизился в Калининградской области на 15,5%, младенческой - на 30,4%, материнской - на 13,6%. Наибольшее число случаев младенческой смертности в Калининградской области в 2008 году зафисировано в городе Светлом (15,2 на 1 тысячи детей), Нестеровском районе (14 младенцев на 1 тысячу родившихся), городе Мамоново (12,8), Краснознаменском районе (12,6), Светлогорском районе (12,3).

Напомним, в минувшие выходные калининградский губернатор Георгий Боос стал дедом. Его 22-летняя дочь от первого брака Екатерина родила мальчика. Первый внук губернатора появился на свет ростом 51 см и весом 3100 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail