В Воронежской области задержаны пятеро наркодилеров

Воронеж, 26 января 2009, 11:31 — REGNUM  В Подгоренском районе Воронежской области за сбыт марихуаны задержаны пятеро жителей района в возрасте от 35 до 27 лет, сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона. Трое из задержанных ранее судимы, один из них имеет судимость за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков.

Некоторое время назад в оперативно-разыскную часть №6КМ ГУВД по Воронежской области поступила информация о том, что группой подгоренцев ведется сбыт наркотиков в особо крупных размерах и марихуана из района поставляется в места лишения свободы, воронежским криминальным "авторитетам", а также - в Москву. Сотрудниками милиции была разработана оперативная комбинация, в ходе которой они, войдя в доверие, должны были выступить в качестве покупателей. На назначенную встречу продавцы принесли 70 стаканов марихуаны. Покупатели заплатили более 210 тысяч рублей и получили наркотики, а затем предъявили служебные удостоверения. Вес изъятого зелья составил более 2 кг 300 г.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело ч.2 ст.228.1 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Три сбытчика арестованы, еще два находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.