Высшие органы финансового контроля России и Кубы проведут параллельную проверку

Весь мир, 26 января 2009, 11:25 — REGNUM  Высшие органы финансового контроля России и Кубы проведут параллельную проверку реализации соглашений от 28 сентября 2006 года между правительством Российской Федерации и правительством Республики Куба о предоставлении правительству Кубы государственного кредита для финансирования поставок российских товаров, работ и услуг и об урегулировании задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией по ранее предоставленным Россией кредитам. Соответствующее решение подписали председателем Счетной палаты РФ Сергей Степашинн и министр аудита и контроля Кубы Гладис Мария Бехерано Портела 26 января в Гаване в ходе состоявшейся в рамках официального визита делегации Счетной палаты России в Республику Куба встречи руководителей ВОФК двух стран. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Стороны отметили актуальность такой работы в свете активизации российско-кубинских контактов на высшем уровне. Было подчеркнуто, что проведение параллельного контрольного мероприятия станет важным практическим шагом на пути развития сотрудничества между ВОФК России и Кубы, основанного на двустороннем соглашении 2003 года, а также окажет благотворное влияние на укрепление и расширение торгово-экономических связей между странами.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно сроков проведения проверки, объектов контроля и состава ответственных исполнителей российской и кубинской сторон, порядка обмена сторонами итоговыми документами по его результатам, а также даты и места проведения коллегии по итогам контрольного мероприятия.

Участники переговоров обсудили тематику совместно-параллельных контрольных мероприятий на перспективу с учетом договоренностей, достигнутых на высшем уровне, а также в рамках Межправительственной Российско-Кубинской комиссией по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В тот же день председатель Счетной палаты, сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин был принят генеральным прокурором Республики Куба Хуаном Эскалона Регера. В ходе встречи речь шла о налаживании сотрудничества между юридическими сообществами России и Кубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail