Члены Общественной палаты Иркутской области войдут в состав общественных советов при правительстве региона

Иркутск, 26 января 2009, 11:23 — REGNUM  Члены Общественной палаты Иркутской области войдут в состав общественных советов, работающих при правительстве Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, такое решение принято 26 января на встрече губернатора Игоря Есиповского с руководством Общественной палаты Иркутской области. В ходе встречи стороны обсудили механизмы взаимодействия исполнительной власти региона и Общественной палаты. Одним из основных стал вопрос разработки стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.

Игорь Есиповский отметил, что для правительства Иркутской области в новых экономических условиях основным приоритетом по-прежнему остается социальная сфера. Для того чтобы не допустить ухудшения положения граждан, необходимо решить несколько главных задач в экономической сфере. Все они могут быть выполнены только при условии тесного взаимодействия ветвей и уровней власти, а также активного участия общественности и некоммерческих организаций, сказал губернатор.

"Нам надо действовать вместе, чтобы успешно решать острые социальные проблемы, - подчеркнул Игорь Есиповский. - Общественная палата - это площадка для конструктивного, равноправного диалога между гражданами и органами государственной власти. Правительство Иркутской области открыто для дискуссии, готово принимать участие в публичном обсуждении всех проблем, которые поднимаются членами Общественной палаты и жителями региона".

Говоря о стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2020 года, Игорь Есиповский подчеркнул, что акцент будет сделан на амбициозных задачах. Необходимо определить основные точки роста и сконцентрировать на них свою работу, опираясь на долгосрочные федеральные программы.

Также участники встречи обсудили тему газификации, обеспокоенность ходом которой в прошлом году высказывали члены Общественной палаты. Игорь Есиповский сообщил: в конце декабря минувшего года получено подтверждение в Газпроме, что в схеме газификации области учтены замечания и пожелания правительства региона. В конце февраля в Иркутске состоится обсуждение этой темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.