На североосетинском участке госграницы России пресечена попытка провоза оружия

Владикавказ, 26 января 2009, 11:21 — REGNUM  На государственной границе России и Южной Осетии задержан гражданин РФ при попытке провоза оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 26 января, руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания Александр Солод.

По словам офицера, любитель оружия был задержан в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" пограничниками совместно с таможенниками в ходе досмотра автомашины ВАЗ-2107. У водителя транспортного средства, следовавшего в Российскую Федерацию, под спинкой заднего сидения был обнаружен ствол со ствольной коробкой от автомата Калашникова (АК-74).

При более тщательном досмотре автомашины под обшивкой передней и задней двери справа были обнаружены и другие части автомата, который гражданин пытался незаконно провезти в Россию.

Как пояснил задержанный, обнаруженное им оружие было найдено после завершения операции по принуждению Грузии к миру и до настоящего времени находилось в его домовладении в Знаурском районе Южной Осетии. Автомат передан в североосетинскую таможню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail