От предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана ничего серьезного ожидать не следует: армянский политолог

Баку, 26 января 2009, 11:18 — REGNUM  Значимых изменений в процессе урегулирования карабахского конфликта от ожидаемой встречи президентов Армении и Азербайджана в Давосе не произойдет. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт Центра национально-стратегических исследований Манвел Саркисян.

Политолог подчеркнул, что у Запада есть большое желание надавить на Армению, воспользовавшись ее проблемами в Парламентской Ассамблее Совета Европы, но ситуация, сложившаяся вокруг карабахского конфликта, не позволяет ожидать серьезных подвижек. "Многие ожидают подписания какого-то важного документа президентами Армении и Азербайджана, но ничего существенного в ближайшее время произойти не может", - отметил он.

"Между странами-сопредседателями Минской группы нет единого мнения относительно того, как должен решаться конфликт, и отношения властей с обществом в обеих странах не совсем однозначны. Желать урегулирования конфликта - одно, а иметь на это возможности - совсем другое", - объяснил эксперт.

Напомним, что по заявлениям официального Баку, президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретятся 28 января в Давосе. Ереван дал согласие на встречу в ближайшее время, не уточнив при этом время и место встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.