Прокурор защитил право школьников на безопасные условия обучения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 января 2009, 11:18 — REGNUM  Прокуратурой г.Каменск-Уральского Свердловской области в ходе проведения совместной со специалистами Госпожнадзора проверки соблюдения законодательства, обеспечивающего права несовершеннолетних на безопасные условия воспитания и обучения, установлено, что в ряде образовательных учреждений города нарушаются требования пожарной безопасности. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Так, в двух зданиях МОУ "Средняя общеобразовательная школа №19", расположенных на улицах Чайковского и Мусоргского, имеются многочисленные факты несоблюдения правил пожарной безопасности. Общие коридоры на путях эвакуации обработаны горючими материалами, облицовка стен обеденного зала также выполнена из них, двери лестничных клеток не оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнителями в притворах. Аналогичные нарушения выявлены и в ГСОУ "Каменск-Уральская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №24".

В целях защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц прокурором г.Каменск-Уральского в суд были направлены исковые заявления с требованием обязать указанные образовательные учреждения устранить выявленные прокурорской проверкой нарушения. Решениями Синарского районного суда исковые заявления удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.