За неуплату налогов двум свердловчанам придется год жить без зарплаты

Екатеринбург, 26 января 2009, 11:15 — REGNUM  Ленинским районным судом г.Нижнего Тагила Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении двух жителей г.Нижнего Тагила, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 36-летний Алексей Хвостик и 30-летняя Олеся Свиридова работали в ООО "Торговый дом "Алекс" в качестве директора и главного бухгалтера соответственно. Действуя из корыстных побуждений, они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость за период с октября 2004 года по конец 2006 года на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

Уклонение от уплаты НДС произошло путем не предоставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации в части налоговой базы и налоговых вычетов.

Приговором суда оба подсудимых признаны виновными по ч.2 ст. 199 УК РФ, и им назначено наказание в виде штрафа. Хвостику определен штраф в размере его нынешней заработной платы за 1 год 2 месяца - 101,5 тыс. рублей. Свиридовой - в размере ее заработной платы за 1 год - 96 тыс. 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.