Прокурор потребовал прекратить незаконную работу автомоек (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 января 2009, 11:11 — REGNUM  Прокуратурой Верх-Исетского района г.Екатеринбурга в ходе проверки выявлены нарушения соблюдения экологического законодательства в деятельности автомобильных моек, расположенных на территории района. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Всего проверке подверглось 12 автомоек. Установлено, что некоторые из них (автомойки на ул. Крылова-Юмашева, на ул. Посадской, 24) не имеют каких-либо правоустанавливающих и разрешительных документов на осуществление деятельности по мойке автомашин.

В работе же других автомоек выявлены различные нарушения правил противопожарной безопасности, требований санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства. В связи с чем в отношении их руководителей прокуратурой вынесены постановления о возбуждении административных производств (по ст. 20.4, 6.3 и 7.1 КоАП РФ).

В целях устранения нарушений законодательства, допущенных владельцами автомоек, которые не имели никаких документов на осуществление этой деятельности, прокуратурой в районный суд направлены иски о прекращении работы этих автомоек.

В настоящее время одна из автомоек (Посадская, 24) добровольно выполнила требования прокурора и прекратила свою работу. А в отношении второй несанкционированной автомойки вынесено судебное решение, обязывающее ее руководителей прекратить незаконный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail