Продавцы наркотиков сбывали героин проституткам в обмен на "любовь" (Алтайский край)

Барнаул, 26 января 2009, 11:10 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в сбыте наркотических средств, в том числе и в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, в числе клиентов преступной группы были женщины "легкого поведения", которые на заработанные от "продажной любви" деньги приобретали наркотики.

Иногда, наркосбытчики, пытаясь скрасить свои напряженные будни часами досуга, совмещали приятное с полезным, тем самым своеобразно продвигая на "рынок" свой "товар" в обмен на услуги "жриц любви". По пояснениям самих представительниц интимного досуга наркотики, им были необходимы для того, чтобы под их воздействием забыть о превратностях судьбы.

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края Сергей Пекарев, в период с января по май 2008г. трое жителей Алтайского края организовали преступную группу, и систематически, вплоть до их задержания сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, занимались незаконным приобретением, хранением и сбытом героина на территории г.Барнаула. Всего за период действия ОПГ ее членами было незаконно сбыто более 500 доз героина.

Расследование данного уголовного дела проводилось Следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края.

В ходе следствия членам ОПГ предъявлены обвинения по п.п."а","г" ч.3 ст.228.1 УК РФ за совершение в составе организованной группы шесть эпизодов сбыта наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.