Жительница Чувашии забила поленом своего гражданского мужа

Чебоксары, 26 января 2009, 10:53 — REGNUM  В Урмарском районе 53-летняя сельчанка забила до смерти поленом своего 65-летнего гражданского мужа. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, по данному факту Канашским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что пара проживала совместно около 30 лет, у них было четверо совершеннолетних детей, однако брак официально они не регистрировали. Оба уже вышли на пенсию, периодически распивали спиртные напитки как вместе, так и порознь. Не раз ссорились, что по обыкновению заканчивалось побоями сожительницы, отметил Дмитриев.

17 января 2009 года гражданский муж был дома в состоянии алкогольного опьянения, и ближе к вечеру между гражданскими супругами вспыхнула ссора из-за того, что первый отказался утеплять окно. Через некоторое время он вышел во двор и вернулся с поленьями дров, после чего начал кидать ими в гражданскую жену. Та, испугавшись, спряталась за печку. Затем она сама схватила полено и ударила им сожителя несколько раз по лицу, отчего тот потерял сознание. Женщина, решив не приводить гражданского мужа в сознание, легла спать. Через несколько часов она проснулась и обнаружила, что сожитель мертв.

Сельчанке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.