Чиновник обязывал предпринимателей покупать у него противогазы (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 января 2009, 10:49 — REGNUM  Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области по обращениям предпринимателей проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности комиссии по приемке в эксплуатацию объектов, возведенных индивидуальными предпринимателями. В ходе проверки выявлена незаконная деятельность члена данной комиссии, сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что главой Кыштымского городского округа в состав указанной комиссии по приемке в эксплуатацию объектов был включен начальник муниципального учреждения "Управление гражданской защиты". Ссылаясь на положения статьи 14 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", он не подписывал документы о приемке объектов, обязывая предпринимателей покупать у него противогазы.

Чиновник действовал вопреки требованиям закона, поскольку его положения на индивидуальных предпринимателей не распространялись, а действовали в отношении организаций.

Прокурором города в адрес главы Кыштымского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, исключить из состава комиссии начальника Управления гражданской защиты, виновных лиц привлечь к ответственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконной предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.