В Кировской области штатную численность органов исполнительной власти сократят на 15%

Киров, 26 января 2009, 10:45 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых подписал распоряжение "О мерах по оптимизации штатной численности органов исполнительной власти Кировской области", предусматривающее их сокращение на 15%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в распоряжении указано, что в целях оптимизации численности органов исполнительной власти и расходов на их содержание с 1 апреля производится сокращение предельной штатной численности органов исполнительной власти области на 15%.

Руководителям органов исполнительной власти данным распоряжением поручено до 26 января предупредить в установленном порядке работников о предстоящем сокращении численности, а в срок до 2 февраля представить предложения по сокращению должностей.

До завершения мероприятий по сокращению предельной штатной численности приостанавливается проведение конкурсов на замещение вакантных должностей в органах исполнительной власти области, а также прием на государственную гражданскую службу Кировской области.

Также данным распоряжением создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с сокращением предельной штатной численности органов исполнительной власти области. Возглавил рабочую группу руководитель группы советников секретариата губернатора области Сергей Щерчков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.